RC SO L'ISLE EN DODON : site officiel du club de foot de L ISLE EN DODON - footeo

7 septembre 2011 à 22:44

COUPE DE FRANCE 2003/2004

Isle-en-Dodon cède en cinq minutes

FOOTBALL - COUPE DE FRANCE

-L'Isle-en-Dodon n'aura pu tenir qu'une mi-temps devant une formation de Montauban qui va réussir à forcer le verrou en cinq minutes. Les affaires des Commingeois étaient assez mal engagées après un but de Davila inscrit au bout de neuf minutes, mais l'Isle-en-Dodon ne va pas se laisser démonter et Saint-Ignan rassure tout le monde en égalisant très vite. La suite est aussi équilibrée, Cambonie donnant l'avantage aux Tarn-et-Garonnais d'un superbe coup franc, et Barutaut répliquant sur penalty. Si bien qu'au repos le score de parité n'est pas immérité. Seulement, dès la reprise les choses vont se gâter pour l'Isle-en-Dodon qui va payer cash deux absences en défense dont Surrier et Petit vont profiter pour mettre leur équipe à l'abri. Ce doublé arrive comme un coup d'assommoir pour les locaux qui vont devenir moins fringants, sentant bien que la coupe les abandonne. La loi du plus fort a parlé mais la fête sera un peu gâchée à la suite d'un tacle appuyé de Luckaupt sur Thédié, incident qui déclenche une échauffourée à l'issue de laquelle l'arbitre renvoie Barutaut et Lafforgue aux vestiaires. A neuf contre onze et avec Yakoro dans les buts

la mission devient alors impossible pour les Commingeois.

Dans les vestiaires, Françis Carmona l'entraîneur l'Islois revenait sur la prestation de son équipe : "On a fait un match honnête et une bonne première mi temps mais on a pris des buts à des mauvais moments et à la reprise on a peut-être cru que le match devenait facile en ne respectant pas les consignes. Au sujet des incidents j'ai du mal à comprendre que dans une bagarre générale les seuls fautifs soient chez nous.»

Pour sa part, Raymond Camus retenait surtout la qualification: "Un match de coupe c'est fait pour se qualifier même si je regrette que mon équipe n'aie pas pu montrer son vrai visage, le terrain était difficile et l'équipe adverse assez agressive".

A L'ISLE-EN-DODON.- Montauban (CFA2) bat L'Isle-en-Dodon (DHR) par 5 à 2 (mi-temps 2-2)
Arbitre Serge Laforge assisté de Jean-Luc Viguié et de Nicolas Danos
Pour Montauban : de Davila (9e et 85e) Cambonie (23e) Surrier (49e) Vincent Petit (54e).
Pour L'Isle-en-Dodon : Saint-Ignan (14e) et Barutaut (43e sp)
Avertissement à Montauban : Luckaupt (78e).
Expulsions à l'Isle-en-Dodon : Barutaut et Lafforgue (78e)
L'ISLE-EN-DODON : Lafforgue, Carmona, Furton, Arexis, Cau, Laveran, Saint-Ignan, Yakoro, Fort, Barutaut, Thedié.
MONTAUBAN : Gregori, Mercier, Luckaupt, Mas, Moulierac, Davila, J.C. Petit, N'Gom, Cambonie, V. Petit.